Val d ' Oca

valdoca_sito

La Cantina Produttori di Valdobbiadene – Val D’Oca sorge nella fascia collinare fra Asolo e Conegliano, am Fuße der Voralpen Treviso. Gegründet 1952, Heute stellt eine wichtige Weinbereitung Realität, nationale und lokale, von gebildet 576 Winzer und Mitglieder 714 Hektar Weinberge. L’azienda ha come obiettivo quello di valorizzare la materia prima conferita dai Soci e per far questo, impegna risorse umane ed economiche per il miglioramento della viticoltura e dei processi produttivi. Così, al consumatore finale, viene garantito che, in tutte le fasi di produzione, dall’uva alla bottiglia, sono state seguite con attenzione e competenza i vari passaggi tecnici. Per questo motivo, oltre al conseguimento della certificazioni internazionali BRC , IFS e ISO 9000, sono state intraprese delle iniziative volte al miglioramento delle produzioni viticole con:

  • mappatura satellitare dei vigneti degli associati;
  • supporti tecnici e consulenze fornite da agronomi preparati;
  • corsi di formazione ed aggiornamenti per viticoltori;
  • selezione di “cru” provenienti da fondi particolarmente vocati alla produzione di uve di pregio;
  • avviamento del progetto “BIO” per la riconversione da agricoltura tradizionale a biologica di 5 ettari di vigneto.

Contestualmente all’impegno profuso nella prima parte della filiera produttiva, la Cantina Produttori di Valdobbiadene – Val D’Oca ha avviato un programma di aggiornamento tecnologico volto al mantenimento della qualità raccolta in campagna. Questo prevede investimenti nel comparto di vinificazione, presa di spuma e nei controlli di laboratorio. Attualmente la quota di esportazione è del 25 % e sono 33 i Paesi destinatari dei vini prodotti con i Marchi VAL D’OCA , CA’VAL e MINU’.

Weinprobe:

LE RIVE DI COLBERTALDO

 

Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. – Extra Dry